• 新着情報
  • 本学科・専攻の学生が日本機械学会北陸信越支部賞学生賞(学生活動の部)を受賞しました

NEWS & TOPICS

2023年3月4日(土)に福井大学(文京キャンパス)で開催された日本機械学会北陸信越支部第60期総会におきまして,本専攻の大学院生・重さんと本学科4年次生・武田さんの取り組みに対し,日本機械学会北陸信越支部賞学生賞(学生活動の部)が贈られました.詳細は以下の通りです.おめでとうございます!

• 授与機関:日本機械学会 北陸信越支部賞 学生賞 (学生活動の部)
  • 受賞名:SDGsの達成に貢献する環境配慮型ものづくりへの貢献と普及
  • 受賞者:重昂輝 (機械システム工学専攻 博士前期課程1年),武田尚恭 (機械システム工学科 4年)